Что остановило?

Ни водной глади колыханье...
Ни бешеного скрипа виража...
Казалось, будто на одном дыханье,
Влетим в спасенье этажа.

Ну что, скажи, остановило?
Какая сила удержала вдруг?
До боли неосознанной сдавило
Сплетение безумно умных рук?

Ведь мы еще желать не перестали
Друг другом удивляться и любить.
Ведь мы еще друг друга не устали
За все, что нам дано,  благодарить.

Ни за минуту наважденья.
Ни за мгновенье торжества.
За - бесконечность...
За - восприятье...

                1984 год


Рецензии