я еще не умер

Я еще не умер, я уходил в глубины, где
Нет ничего, там холодно и сыро,
Где ночь вечна и где отключен свет
И надежды тело уж давно остыло.

Я еще не умер, я немножко жив,
Но кровь меня зимой уже не греет,
Надули, разделивши мир мой на двоих,
И кинули меня, где грозы день и ночь гремели.

Я еще не умер, но уже растрачен весь,
Я одинок и вечерами не спешу до дому,
Не хватит близких, чтоб по пальцам перечесть,
А те, что были, били по больному.

Я еще не умер, огонь еще горит,
А люди в мыслях пляшут на моей могиле,
Пусть я ранен, но еще ведь не убит
И кровь еще ведь не застыла в жилах.

Я не умер, я жив на злобу всем,
Всем врагам, которых раньше называл семьей,
Кто строил мне преграды из железных стен..
Я не умер, я еще живой.


Рецензии