Новый 2010 год!

  Здравствуй милый, светлый дом
Солнцем ярким освещён!
В поле жёлтая пшеница
Колосками заискрится.
  Зёрна в мельницу попали
На муку перетерали.
И печётся в печке хлеб
Коркой розовой одет.
  Хлеб к обеду подают
Внукам праздник и уют.
Стонет старый самовар
Детям чаю подавал.
  На верёвочке весели сушки
Там мелькают разноцветные хлопушки.
Мёд, варенье и ватрушки
И у Гошипокраснели ушки!
  Настя с Дашей возле ёлки
Вместе трогают иголки
И как бабочки пархают
Ёлку вместе наряжают.
  Завтра праздник Новый Год
Всех нас вместе соберёт.
К нам снежиночка прийдёт
Белым снегом землю занесёт.
  За окном трещит мороз
Запугал нас красный нос.
Мы мороза не боимся
В танце весело кружимся.
  И на ёлочке звезда
Светит ярко нам всегда,
И на веточке игрушки
Шишки, белочки, квакушки.
  Дед Мороз подарки разбросает
Всё кружится, всё сверкает
Ребятня под ёлочкой играет
Новый Год семья встречает!
  И кричат внучата громко
дед Мороз, прийди на ёлку!
Принеси нам счастье в дом,
И бокалов слышен звон!



                30.11.2009г.


Рецензии