Шашкой отцовской рубнув наотмашь

Полуденный зной - Стеною Пыль,
                горячего ветра в лицо накал.
В зените неба - слепо блестит
                Черепом Солнца - Белый Оскал.

Сухая, как Горло плоскость степи укрыта под саваном - волн ковыля.
Лишь эхо галопом в траве пролетит и глухо и гулко вздохнёт земля.
Казачья сотня прошла стороной, по руслу Мёртвой - в жару реки.
И только Осока злобной толпой, сабель - ордынских подняла клинки.
И встал камыш на Заслон стеной, штыками ржавыми на перевес, как
раньше бывало схлестнуться с ордой но только противник в пыли исчез.
А ящерка синим топазом блестит, усевшись на череп лихого коня.
И взгляд Динозавра зачем то следит, как Смерчем вращаясь летит Земля.
И Отблеском солнца - Белый Оскал. В Небе степном - Эскадрона Мираж.
Прадед мой только что проскакал, Шашкой отцовской рубнув наотмашь.
В этих степях - сотня лет пустяк, словно мгновенье - долгого дня.
Вечны лишь Солнце, Ковыль и Казак. Да топот копыт по земле Коня...

Лишь Миражи - иногда в небесах,
                грёзами Злыми - Ветров Лихих.
Пылью эпохи - забытой в снах,
                дыбом на гривах Коней Степных.


Рецензии
Лишь эхо галопом в траве пролетит и глухо, и гулко вздохнет" земля", как точно сказано о степи. Топот копыт и казачьего сотня давно кинули в лету. Интересное стихо спасибо! С теплом души,

Никонова Ольга   07.12.2021 19:38     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, казачество есть. У нас в Новочеркасске председатель Союза писателей Дона казак- атаман,меня в 2011г. Принимали в Союз и там мы часто бывали, очень хорошие люди. Но по степени на конях они сейчас не не скачут. Я это имела ввиду. С теплом души, Ольга

Никонова Ольга   08.12.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.