Застенная надежда

Там, за стеной, в не мной рожденных звуках,
Я разыщу часов старинных бой,
Вдохнув на миг случайную разлуку
Как легкий сон, подаренный тобой.
Хочу сквозь ткань губами прикоснуться
К твоим Герленом пахнущим плечам,
Чтоб в них найти причину не проснуться,
Отдав себя небесным сгоряча.
А в красных бликах глаз завороженных
Вселенной тайны быстро прочитать
О поцелуях отроков влюбленных,
Чье сердце мир нацелился отнять.
И за строкой, написанной Шекспиром
О тех краях, где гений не бывал,
Взрастить любовь растерянного мира,
Который жизнь по сути не познал...


Рецензии