Чёрный таракан

В кухню я вошёл проворно,
Чая взять хотел стакан...
На столе уселся чёрный
Очень страшный таракан.

Да откуда ж тараканы
К нам в квартиру приползли?
Их десятки лет, не стану
Врать; не знали - не могли.

Очень боязно мне стало.
"Таракан! - сказал я вслух. -
Я сейчас убью нахала -
Пусть скорей испустит дух!"

"Где ты видишь таракана? -
Отвечала мама мне, -
В доме нет их!" - "Очень странно,
Дам я гаду по спине!" -
 
Я сказал и стукнул тряпкой.
Таракан тотчас исчез.
- "Убирай всё, что под тапкой!"
Тут же я под стол полез.

В общем, вместо таракана,
Наш щенок, раскрывши рот,
(Вкус отменный у Полкана) -
Хвать! - и семечко грызёт.

 


Рецензии