Я тороплюсь

Все реже я на свадьбе чьей-то нужен,
Куда как чаще поминать зовут,
Или на званый юбилейный ужин,
А я люблю отшельника уют.
Чай на столе, блокнот и авторучка…
Свобода мыслей, тела… Тишина!..
И в преисподней одному не скучно,
Не беспокоит тощая мошна.
Я тороплюсь:
А вдруг да не успею
Задуманное ране завершить?
Зря тратить одиночество не смею:
Кто знает: сколько мне осталось жить?
Простите мне, мои друзья, родные, -
Я не забылся и не охамел;
Я рад вас видеть,  помню дни былые,
Но у меня - ей-ей - по горло дел.
Стегаю жизни клячу, как на скачках,
Как- будто бы на финишной прямой:
Вот - белый лист чернилами испачкан,
Но мало мне - я пачкаю другой…
Кому? Зачем написанное надо? –
Не  ведаю,
Но не могу молчать.
Мне – грешному – не минуть врата ада.
О, если б жизнь мне заново начать!..



Рецензии
"О, не лети так жизнь..." Я плачу. Люди, читайте эти строки. Это про ВАС.
Быть ДОБРУ!

Наталья Глухушина   06.07.2017 11:50     Заявить о нарушении