Ричард Олдингтон. Images of War. Страдание

Порой, в озлоблении, я над собой издеваюсь.
"Слуга, обезьяна, полу-осёл и раб.
Куда же мечты твои, гордость и юность девались?
Ты женщин отныне касаться осмелишься как?

И как обнажишь ты пред солнцем порочное тело?
И после такого осмелишься дальше ли жить?"
Но вот мой ответ. Я его говорю себе смело:
"Чтоб мог я по-прежнему землю родную любить,

Чтоб мог я любить всё живое, цветы и поляны,
Чтоб ненависть более не отравляла мне дни,
Чтоб песня моя всегда ясной была бы и внятной,
Всё это снесу ради долгой и светлой любви.


Рецензии