Кот, пёс и Дед Мороз

КОТ, ПЁС И ДЕД МОРОЗ

Утром является зверь:
Лижет лапы, царапает стены -
Лохмотья обоев висят,
Как декорации сцены;

Потом, изогнувшись дугой,
К постели, урча, подходит...
Если бы кто-то другой,
Кто глаза стыдливо отводит;

Тот, кто верен по гроб доски
Кто не столь обнаглел в этом доме,
Чьи глаза так полны тоски,
Коль хозяин хоть чем-то болен.

Кто не пустит чужого в дом,
Кто котов не очень-то любит,
И кто свято уверен в том,
Что сегодня завтракать будет...

Кот и пёс - так, как ночь и день,
Они разные - своё каждому надо;
Отчего-то вставать так лень,
Будто встала какая преграда;

Ставить чай, накрывать на стол,
Кот и пёс хотят очень завтракать;
Звонок в дверь, - это кто-то пришёл,
Видно, Дед Мороз за подарками.


Рецензии