2НГ. Выше бокалы

 

Я стихи не писал эти дни – сильно проза
Надавила по жизни тоской на меня
По углам затаилась мистично угроза,
И в глазах становилось темно среди дня.

Так хотелось, чтоб год, уходящий, с собою
Захватил бы все то, что мешает нам жить.
Только видно уже, что с задачей такою,
Не сумеет он путь  в никуда завершить.

Третьи сутки  мы  все прозябаем без света,
Власть бессилье  не в силах припрятать свое.
Люди мерзнут в домах в ожидании лета,
И в стихах оптимизм “забивает” нытьё.

Но, признаюсь, во мраке мне, все же, полегче,
Сквозь сугробы судьбы я иду не один.
Рядом верное сердце, а вместе мы крепче,
И впадать в пессимизм нет реальных причин .

Так что , выше бокалы – мы плакать не будем.
Встретим Новый с любовью и верой в добро.
Ночью лунной дремавшие чувства разбудим
И подарим друг другу ее серебро.

                31.12.2014г.

PS. Включенный свет продержался полтора часа. Говорят, накрылся трансформатор на ТП.
Пришлось отправиться в эмиграцию к дочери.


Рецензии
Браво, МАЭСТРО! Твой оптимизм восхищает и задорит.

Сергей Томаров   07.01.2015 21:11     Заявить о нарушении
Стараюсь!:)))Спасибо!-А-

Габерстро Андрей   07.01.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.