Порочность людских душ

И каждый день длиннее ночи.
И каждый раз темнее свет.
Открыта дверь, входи, кто хочет!
Кто не боится умереть.

И снова стук былой чечетки.
И снова смех в той пустоте.
Она приходит и уходит
Не закрывая свою дверь.

Ее ведет безглазый ворон,
Он тот, кто выбирает путь.
Он чует страх, отчаянье и горечь
И всю порочность людских душ.

Приходит ночью,
Обнимает крепко и тянется к твоей душе.
Она и есть та проклятая ведьма,
Что отбирает совесть у людей.

Наутро все как прежде,
Но не хватает капли доброты.
Нет больше чести, нет веры и надежды.
В глазах нет той прежней чистоты.


Рецензии