Тишина

Как хочется побыть в глуши,
И слушать тишину души.
Пройдя сквозь зарево и дым,
Хоть час один побыть немым.
 
  И как стихийная волна,
  Плывёт над миром тишина.
  И молния, и даже гром,
  Всё замолкает вдруг кругом.

В безгласной музыке далёких звёзд,
Встаёт один и тот вопрос:
"Как тишину в душе храня,
Все люди поняли меня?"
 
  И не гнетёт меня ОНА -
  Святая жизни ТИШИНА.
  Она свободна и вольна!
  Она как воздух мне нужна!

Когда мне плохо, не молчу,
И ТИШИНЕ своей кричу.
И к ней на крыльях я лечу,
Я так хочу.
 
  Кричит ОНА мне: "Это Я!
  Навеки спутница твоя!..."
  И я ответить Ей хочу...
  Но я молчу.
 
20.10.2009г.
 


Рецензии