Вековые изменения

 
Посерело, потемнело,
Снег  посыпался  с  небес,
С  казаков  натурой  деда,
Молодым, я  в  драку  лез.
Если  вижу  неправдивость,
Приводящую  к  беде,
Мигом  проявлю  драчливость,
Закипала  кровь  во  мне.
Побелел  мой  вихрь  удалый,
Дух  казацкий  поостыл,
Нрав  лихой  стал  тих  и  вялый,
Бог  рифмовкой  наградил.
Тихо  льется  слов  созвучье,
Ручеек  стихов  течет,
У  кого-то, может  лучше, 
Мой  же, мне  дороже  всех.
И, все  чаще, рассуждаю,
О  природе  злых  вещей,
Ложь  стихами  порицаю,
В  беззащитности  своей.
Без  бравады   и  геройства,
Словом  освещаю  тьму,
Чтоб  жилось  немного  проще,
В   смутный  час, кому-нибудь.


Рецензии