Красиво сказал поэт

Красиво сказал поэт:
"Рисуем, но только словами"
Поражений сущность и побед.
Краскам тусклым не помочь кистями.

Сколько не размазывай по строчкам,
Блеклые тона не станут ярче.
Художнику нужна натура очень.
Ах, как хочется стать Да Винчи.

Увы, не радует натура бытия.
Так много дрязг и нытия.
"Скучным и некрасивым нам кажется ваш Париж.
Россия моя, Россия, зачем так ярко горишь?!"-

Великая Марина написала,
Погибшая в лихом пространстве родины
(Её я раньше понимала)-
Вернулася в кровавую годину.

Тем не менее, мира гражданка,
И жить смогу, где угодно.
Рыбке зачем банка,
Вместо страстей океана.


Рецензии