Сыну к 18-летию

Как витязь в сказке на коне
Пред камнем ты стоишь,
Пришла пора сейчас тебе -
Свою судьбу вершишь.

И три дороги пред тобой,
Три жизненных пути.
Но должен твердою ногой
Лишь по одной идти.

Ведь только сам сейчас, сынок,
Ты выбери одну,
Чтоб  ввысь лететь быстрей ты смог,
А не идти ко дну

                Пойдешь по левой – встретишь боль
                Там подлость,  лесть и страх.
                Итог той жизни будет - ноль
                И грязь в твоих руках.

                На той дороге счастья миг
                Для тела ты найдешь,
                И лишь души безумный  крик
                Ты в бездну унесешь.

                Пойдешь направо – пустота,
                Настанет серость дней.
                Там  лучшая твоя мечта
                Рассеется в плену теней.

                На той дороге будешь тлеть
                И будет все равно,
                Что для себя готовишь впредь
                Святое небо или дно.

А прямо путь ты изберешь -
Тернист и труден он,
Но ты в конце его найдешь
Души своей поклон.

За то, что  пронести ты смог
Красу и мудрость дней,
За то, что ты любовь сберег
И жил по жизни с ней.

И, обернувшись, ты назад
Увидишь чистоту,
И будешь так безумно рад,
Что ты сберег мечту

И пусть в пути, в дороге той
От сердца вновь и вновь
Идут везде, всегда с тобой
Надежда, вера и любовь.


Рецензии