Потоки времени

Нам не запомнить всех минут,
Мгновений жизни, и не нужно.
Года во времени умрут,
Круги исчезнут в каждой луже.

Всего не вспомнить никогда.
Забыть порой о чем-то сложно.
Сквозь пальцы время, как вода,
И что-то сделать невозможно.

Течет вода сквозь пальцы рук
И грязь в ладонях оставляет,
Но в той грязи, поверь, мой друг,
Соринки золота сияют.

Песок смывая с рук своих,
Смотри внимательно в ладони.
Осядет много грязи в них,
Но с ней же золото, запомни.

Не удержать нам всех минут,
Мгновений жизни, и не надо...
Воды потоки утекут,
В руках останется награда.


Рецензии
Приятно читать. С Уважением!

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 05:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Елена Хайруллина   11.09.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.