Невезение

Неимоверному красавцу –
мне в жизни  вновь не повезло.
Добился места я под солнцем,
но тотчас же оно зашло.
***

Бывает, что поэту не везет.
До славы он никак не доползет.
Но в темной или светлой полосе
он никакой, где он такой, как все.
***

Беда, когда всю жизнь «непруха».
Удачи мелкие – не в счет.
Ван Гог себе отрезал ухо,
а мог бы кое-что еще.

Удач и у меня немного.
Где подсчитаешь, там вздохнешь.
А если я, как два Ван Гога,
так что ж, хвататься мне за нож?
***

Это звездное невезение.
Был бы рад ему не любой.
Но мое улучшала пение
эта звездная нелюбовь.

Словно Крэз, богат невезением.
За стеной крепостной – за ним.
С ним в полет возьму эту землю я
и на нем улечу в зенит.
***


Рецензии