Л. Фонтан слез

Средь стен Бахчисарайского дворца,
О горе нам людском напоминая,
Фонтан стоит.
           Из глаз слеза
Течет. 
        И сердца чашу наполняя.

И сердце горем налитое,
Через край слезами залитое,
Вдруг каплей словно кровяной
Ответит.
  И в чаше оседает боковой.

        Крым.  1981 год. 15 лет.


Рецензии