Рыдает рябина

Песня звучит про рябину
Горькую вкусом, до слёз.
Ветер поёт про дивчину
Между пылающих звёзд.
Красная гроздь у рябины
С ветром мазурку пошлёт.
Ты разыщи половину
Жду тебя.Может придёшь?
Плачешь под окнами листьями,
Землю покрыв желтизной.
С чистыми,свежими мыслями
Может вернёшься домой?
Звать буду ласково-маковкой,
Утром когда я встаю.
Красная, спелая ягодка
Это тебе я скажу.
Пусть не рыдает рябина
Долгой, осенней порой.
Знаю,что стало причиной-
Ссора меж мной и тобой.


Рецензии