Хлебнуть по жизни горя надо...

Хлебнуть по жизни горя надо,
Тогда почувствуешь людей.
Способность эта не награда,
Не повод ожидать чудес.

Слезам восторженным не веришь
И взглядам ласковым чужим.
Когда закрыты в душу двери,
То от общения бежишь.

Людей, конечно, не изменишь,
Но можно компромисс найти,
И будут менее заметны
Изъяны встреченных в пути.

Нежданно если пересечься,
То по велению души,
Узнаешь в разговоре честном,
Как откровенья хороши.

Почувствуешь себе подобных -
Их притягательность сильна.
Поверьте, данная способность
Отнюдь не каждому дана.


Рецензии