День первый

Новый год,
старый списан вчистую.
Отработал своё
и ушёл на покой.
В полночь встреча...
Судьбу нарисую
краской цвета зари
и заветной мечтой…

Из бокала с шампанским,
последнею каплей,
растекается
времени новая нить.
Все, что сбылось – испил,
и  уже не исправить.
Всё, что в прошлом осталось –
мне вновь не прожить.

Первый день.
Снег хрустит от мороза.
А на крышах сосульки –
застывшая жизнь.
Но с теплом утекут
непролитые слёзы –
след хрустальной мечты,
помогая забыть.

Новый год.
Зарождение жизни.
Первый шаг в пустоту
пролагает пути.
Век лелея Любовь,
от рождения до тризны, –
достигаем Духовно
своей высоты…
-------------------------------------------------
Вчистую - совсем, окончательно. Уволить вчистую (со службы, в отставку).
Тризна - славянское название для некоторых моментов в погребальном обряде.


Рецензии