***

В окно из комнатного плена
Несутся,трогая до слез,
Порывы музыки Шопена
Сквозь аромат цветущих роз.

Откуда ты,волшебник юный,
С каких таинственных высот,
Что так запеть заставил струны
Под кружевным плетеньем нот?

Из нежных красок ли рассвета
Твоя душа сотворена,
Иль серебристым лунным светом
Сияла некогда она?

Напрасно мы твой дар чудесный
Пытаться будем разгадать,
Когда огня руки небесной
В тебе так явственна печать.


Рецензии