Режим Без звука

Мы ставим телефон в режим без звука,
Чтоб оправдать пустынный взгляд с экрана.
Чтоб кто-то вдруг ворвался к нам без стука,
И вздрогнули опять былые раны.

Кладём его и, отвернувшись к стенке,
Мы продолжаем ждать с улыбкой шире
Того, с кем свет так мил в любом оттенке,
С кем счастлив где-то в параллельном мире.

Режим "бесшумный" в качестве побега
От бега, льда, своих холодных рук.
Мы ждём, что в сердце станет меньше снега,
Мы ждём, что в сердце станет меньше мук.

Пусть тошен мир, пусть тошен монотонный.
Мы верим: где-то там, на проводах,
Завис комок всех писем электронных
Что не дошли до нас, пока мы жили в снах.

Рассвет настал, пора встречаться с пылью
И рваться в бой под жизни паруса.
Но свет пройдёт, а сон не станет былью,
И день прожит, чтоб вновь закрыть глаза.

Ложимся спать в надежде. Включен звук.
Всё для того, чтоб вновь ни с чем проснуться.
И пусть не будет так, как прежде. Ну а вдруг?
Позвольте лишь рукой мечты коснуться.

Режим бесшумный создан для людей
Зависших между "нет" и "может всё же".
Мы ждём чего-то всей душой своей.
Мы ждём того, что быть уже не может.

2015


Рецензии