Загляни в свой разум

Не думай, что все было так глупо или тщетно,
Ничто ведь не проходит в сем мире так – бесследно.
Твой разум сохраняет все прожитые дни,
И даже их детали, давай же, загляни.
Хранит он очень много, не зная всех границ,
От жестов, слов и взглядов, до перелета птиц.
Так много ты увидел, обдумал ты не все.
Ты желчи уж море видал, зачем оно?
Оно затем, чтоб понял ты больше в этом мире,
Как много же уносит столетий, что прожили,
Не то что бы уж зря, но смысл не особый…
Скажи, что первый ты, не тысячный, не сотый…
Что важен не исход, а то, как шел к нему.
Известно все тебе, тебе лишь одному.
Зачем ты ищешь мир? Найди ты лишь себя.
Твой темперамент стыл, когда ты жил любя.


Рецензии