В первый раз

Ты в нелёгкой моей судьбе
Отзвенела,как бабье лето.
За любовь спасибо тебе,
За небесное чувство это.

Было всё тогда в первый раз:
Сердцу вдруг в груди стало тесно.
Твоё имя-помню сейчас-
Для меня звучало,как песня.

Без тебя я тогда не мог,
А меня ты не замечала.
Ты была для меня как бог,
Как любил я, если б ты знала!

Когда вовсе не было сил
К твоему приходил я дому,
Ни о чём тебя не просил,
Головой не бросался в омут.

Просто мог с надеждой мечтать,
Что меня заметишь нечаянно,
Мне хотелось петь и кричать,
Я же только молчал в отчаяньи.

Я повсюду тебя искал,
Быть хотелось с тобою рядом,
А когда случайно встречал,
Под любимым терялся взглядом.

Пробежали как дни года,
Но я никогда не забуду,
Как с надеждой шептал тогда
Твоё милое имя -Люда.

Пусть в нелёгкой моей судьбе
Ты застыла ярким рассветом,
За любовь спасибо тебе,
За небесное чувство это.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.