Странные стихи

По шару земному поезд идет,
и что-то диктует  невнятное,
по шару земному поезд идет,
пытаясь объять необъятное.

И в поезде этом разный народ
по шумным вагонам бродит,
и в поезде этом разный народ
на разных станциях сходит.

За окнами ночи сменяют дни,
и дали свиваются в “восемь”,
за окнами ночи сменяют дни
и лето сменяет осень.

По шару земному поезд идет,
идет и идет снова,
по шару земному поезд идет
за возчика и связного.

На этот поезд возьму билет,
всех странствующих наследник,
на этот поезд возьму билет,
но только бы не  последний.

И буду я в поезде этом связным
между людьми и странами,
и буду я в поезде этом связным,
и будут стихи мои странными.

На разных станциях разный народ
и в самые разные сроки,
на разных станциях разный народ
прочтет мои странные строки.


Рецензии