Fiordaliso - Olga L. Juravlyova

Oh, riflessi dei cieli negli occhi tuoi, Fiordaliso!
Dal tuo fondo ceruleo mi fissa il celeste abisso!
Risplende la vivida luce azzurra dei ciani campestri
Dalle valli fluviali oscure del turchino intenso. 

Il miraggio mi tuffa nell'orizzonte del blu Oriente,
Nel mistero turchese del tratto di un fiume corrente,
L’oltremarino cadra' nel deliquio dell’angoscia segreta,
Mi incanta il mistico canto dell’indaco di Violetta ,

Il Nontiscordardime' senza fine canta lo sciabordio
Delle cerule onde  perpetue del bluastro oblio,
Si scuriscono forte  nella Viola del cupo pensiero,
Si chiariscono di Zafferano sotto la brezza leggera,

Se bagnati di lacrime, riflettono gocce di mare,
Se baciati dall'oro del sole, brillano senza pensare,
Toccati da gelide gemme, si vede il ghiaccio liliale,
Sfiorati dall'astro ti lancia la pioggia di stelle - cristalli,

Nello splendore di luna, rispecchiano il cielo stellato,
Se tristi nel lilla di sera, coprono con lo sguardo velato,
Allo spuntare dell’alba scintillano in essi rugiade,
Oh, Fiordaliso, rifletti colori dell’iride di una giada!

Perugia, il 1 gennaio del 2015


Рецензии