Томи Зай, Священный Ветер

Я чай допью без чайных щеремоний,
И вспоиню Томи Зая с пиететом -
Он на врага с небес обрушился ракетой,
Исполнив долг, как сызмальства учён.

Едва ль "Зеро" звалась его машина -
Но обнулять порыв его цинизмом,
Тем паче сравнивать с дремучим шаманизмом
Совсем, совсем не склонен я!

Пускай мираж, но лучше Хакамады
С её авианосцами тщеславья -
За это и ценю я Томи Зая,
Японского простого паренька!


                1 января 2015


Рецензии