Жизнь с надеждой

Нельзя унывать без надежды,
Нельзя веселиться в отпад,
Жить без стараний, небрежно
И без всяких на путь свой затрат.
Искать золотое сеченье,
Его, чтоб полегче пройти,
Путь надо идти на свеченье,
За первым, кто точен, идти.
Никто свет собой не закроет,
Но в первого ветер сильней,
А рытвины свет все откроет,
Проход будет легче, верней!
Надежда поднимет, утешит,
Объемлет и  боль ветерком
Утешит глубинно и внешне,
Обогреет своим огоньком.
Нельзя унывать без надежды,
Несёт она жизнь по реке.
Коль путь без следа и заснежен,
То вёшку найдёт вдалеке.    14.01.11г.


Рецензии