Старец

На работу утром я спешил,
Но старец вдруг меня остановил:
-Пожалуйста купи водички для меня
Устал и жажда мучит старика.
Лицо в морщинах,седовлас и бородат,
Ну разве можно пожилому отказать?
Монету дал,сказав:"Нет больше у меня"
В кармане мелочь нашел я у себя,
Купил воды и старца напоил,
Он,испив воды, меня благодарил:
-Не торопись - вставая мне сказал,
Взял посох свой и бодро зашагал.
Свой путь продолжил на работу я,
Не дойдя до стройки увидел падают "леса",
И если прошел бы мимо старца
Они упали прямо на меня.
Достал монету, но это медальон
И не медный,а серебряный был он.
На стороне,одной,распятие Христа
Надпись на другой "Господи храни меня".
Постояв не много я побежал назад:
Старцу медальон хотел отдать.
До места добежал,где повстречал его,
Но не было на этом месте никого.
Я взор свой обратил на небеса,
А там горел восход и плыли облака.
Думал я:"Кто этот старец,что спас меня?"
Наверно, повстречал я Ангела-хранителя.


Рецензии