Деревня

Здесь даже безделье не мучит,
И праздность меня занимает,
Здесь каждое деревце учит,
И все понимает.

Не зная проблем и боли,
Усталой душой отдыхаю,
Как птица, из клетки – на волю,
Я здесь летаю.

И истина в сердце приходит,
Мужаю, общаясь с природой,
И солнце здесь не заходит,
Во всякое время года.

И я нахожу ответы,
На многие сложные тайны,
Порою мне кажется – это,
Лишь дар случайный.

Здесь время остановилось,
Живу, как на острове чудном,
Я Богу еще не молилась,
За этот садик безлунный,

За эти зеленые листья,
И домик, утопший в сирени,
За рябины цветущие кисти,
За короткого счастья мгновенья,

За тишь, что дыхание – шумно,
И солнца улыбку – прямо в глаза,
За темные ночи безумные,
И тихие голоса,

За нежность, пришедшую в душу,
Познание мига блаженства,
Клянусь, никогда не нарушу,
Этого совершенства,

Клянусь, никогда не забуду,
Дней этих великолепья,
Прими, воплощенное чудо,
Молитву и раболепье.


Рецензии