Попытка назидательности

Если никому не доверять,
Если думать только о делах,
Если дневника не писать,
Если не любить никогда -
Легче.

Если сердце любви дарить,
Если ради нее жить,
Если песнями говорить,
Если нежность в себе растить,

Если ослабевших утешать,
Если всех пытаться понять,
Если всех пытаться простить,
Нелегко на земле жить


Рецензии