Первой влюбленности

             ***
Что-то стала я сентиментальна,
И тебя так часто вспоминаю,
Как расстались глупо и случайно,
Что друг другу рождены – не понимая.

А теперь мы ищем себе пару,
Не находим, мечемся, страдаем,
Ходим по гадалкам и цыганам,
В гороскопы смотрим, замирая.

Раньше глупые – не понимали,
Что мы с тобой – целого части,
Что нельзя расставаться, не знали,
Оба гордо ушли от счастья.



           ***
Нас развела судьба,
Но не сказала, как жить,
Плохо мне без тебя,
Что же мне делать, скажи,

Я не могу без тебя,
Душа у меня болит,
Сердце, другого любя,
Лишь о тебе стучит,

О, как я хочу сказать,
В***а, я люблю тебя,
И сердце тебе отдать,
В ночи шепнуть: «Я – твоя»,

Но мне не сказать «люблю»,
Ты от меня далеко,
И я другому дарю,
То, что тебе рождено.



          ***
Грезы пью, как вино, как дурман,
Прозябаю в жизни пустой,
Как наркотик этот обман,
Порожденный детской мечтой

И к тебе никогда не придти,
И тебя никогда не забыть,
И бессмысленны все пути.
И бессмысленно дальше жить.


Рецензии