Раскраски

Мир наивен и прост.
Лишь раскрашен он сложно
В наши грёзы, надежды,
          и в наши мечты.
Моё белое платье
     Вовсе не было ложью.
Как могла - подарила
       тебе цвет чистоты...
И, единственный плод
         уцелевшего лета
Сохранила, и счастье
       разделила с тобой.
Остальное - уже не об этом.
Грязь раскраски,
           не понятой мной.
Там узор был, запутанный,
                сложный,
Я пыталась его разгадать.
Рисовали то, что невозможно,
Ни принять, ни простить.
                Лишь отдать...
Или тем, что его рисовали.
Или просто Тому, Кто за нас.
И, прощенья просить,
       не затем, чтобы дали,
А затем, чтобы взяв,
           не слить в грязь.

Платье белое больше не может
Быть моим.
В красном я ухожу...
И, чего-нибудь сверху
На плечи наброшу.
Плащик пёстренький,
Как паранджу.
И, лукавство скрывая,
         за налётом насмешки,
Буду ждать прохождения лет...
Наши страхи, мечты,
         наши грёзы, надежды
Мир раскрасили в то, чего нет!













                (01.01.2015г.)




               


Рецензии