Зимнее

С тихим шорохом, впрямь невесомый,
Падал снег на холодный порог,
И поземки клубок возле дома,
Как котенок,свернулся у ног.
Что-то ты мне,зима,задолжала,
Забрала,да забыла отдать,
То,за чем я по свету бежала,
И еще буду долго бежать.
Что искала в холодных сугробах
И из льдинок пыталась сложить...
Заметали поземкою годы,
Уговаривали забыть!
Не забылось.Такое забудешь!
Но сбылось все,когда не ждала.
Что,зима,ты тогда отобрала,
То теперь мне назад отдала!


Рецензии