Русская Купава

      Из цикла " Я- женщина"
               
                КУПАВА,КУПАВНА, ХУБАВА,
                ПАВА - нарядно одетая,
                горделивая женщина...
                (Словарь старинных слов)

Шагает улицей Купава, –
Разряженная, вся в шелках...
Горделива и величава,
С ридикюльчиком в руках!
 
МОлодец шагает следом –
Красаву стережёт не зря...
Прогуливаясь пред обедом,
Купила Пава соболЯ!

Купавка наша, не простая –
Дочь князя и графини Шон...
На шее  цепка, золотая,
В ушах  каменья – халцедон!

А платье, ткани, маркизета –
Парижского салона мод...


Купава наша приодета
От Кутюрье, из Дома Ворт!

И туфельками, не нарочно
Подол боится зацепить...
С длинною юбкой невозможно
По пыльной мостовой ходить!

Плывёт Купава величаво;
Серёжки солнце золотит...
И выступает, словно Пава,
И ей народ вослед глядит!!!

                На сайте ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ песню
                под Аргентинское танго исплнила
                великолепно ИРИНА ЧЕБАНОВА.
                НИзкий поклон ИРИНЕ!
                Приглашаю послушать - просто восторг!   


Рецензии
Добрый день, Людмила!

Прочитал несколько Ваших стихов!
Впечатление яркое!
Талант и точка!

С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   16.09.2023 09:40     Заявить о нарушении
Приятно знать, что нравится...

Людмила Быкова-Швец   16.09.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.