Библия

За знанье Библии медаль мне
вручите. Стою я того.
"Любите ближних". А про дальних
не сказано там ничего.
***

Любите многих. Но не всех.
Любите ближних. Но не шибко.
О ближних плохо думать – грех.
Но вряд ли думать так – ошибка.
***

Ни Гомору, ни Содом –
никого судить не будем.
«В судный день перед судом
первыми предстанут судьи».
***

Ни разу никому не пособя,
от жалости к себе то млел, то таял.
«Люби других, как самого себя»
Любовь такая самая святая.

Бесчисленны вокруг тебя враги.
Не любишь ты рогатых и бодливых.
«Суди себя, как судишь ты других».
Суд этот будет самым справедливым.
***


Рецензии