Вновь сожалею я о том...

   Посвящается Татьяне Ц.

Вновь сожалею я о том,
Что нет на свете Рафаэля:
Ведь ты б стояла за холстом
От утра вешнего хмелея!
И Мастер бы изобразил
Твои глаза, улыбку, руки.
Портрет бы многих покорил,
Рождая сладостные муки.
И Леонардо нет давно,
А у судьбы свои капризы.
Как оживила б полотно
Улыбка новой Моны Лизы!

              4.10.2010 г.


Рецензии