На год барана и козы

Всем известно: бараны упрямы,
На врага устремляются прямо,
Круторогий готовится год
Испытать крепость наших ворот.

Всем известно, как ветрены козы:
Принимают эстетские позы.
Балансируя, людям на диво,
На краю мирового обрыва.

Всем известно: людских суеверий
Мистицизм ядовит, как дейтерий,
Валит всё на проделки животных,
Человек, со времён допотопных.

Всем известно, что сбил с пути даму.
Змей, скормив плод запретный Адаму,
Что зачал для Иосифа сына,
Голубок, посетив сень овина.

Всем известно: скормили христьян
Латиняне голодным зверям,
Был поступок их богоугодным:
Зверь не должен шататься голодным.

Всем известно: в военном уроне
Всё смешалось и люди и кони,
Гороскопы набожных китайцев
И проделки божественных зайцев.
29.12.14


Рецензии
все смешалось в гороскопах,
на Востоке и в Европе,
и придумали богов,
и баранов и козлов,
все по разным сторонам,
`будь мудрее` - сказал Хайям*
______________________________ о гороскопе - http://www.stihi.ru/2014/09/01/4566.
с уважением к Вашему творчеству!

Алла Сеуцкая   25.05.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Прокофьев 65   25.05.2016 03:55   Заявить о нарушении