Отцвёл шиповник

Отцвёл шиповник,тихо гаснет лето.
И хоть Светило, так же, горячо,
Но лист осины, жёлтой эполетой,
Доверчиво ложится на плечо.

А месяц -Август словно льдинка,
тает.
Худеет календарь на все бока.
По небосклону  стаями витают
Перисто-кучевые облака.

В полях колосья зрелость набирают.
Ведь лето красное прошло для них
не зря.
И как-то, незаметно, наплывает
Задумчивая лёгкость сентября

И вероломно, ни кого не спросит.
Просыплется с небес алмазом град.
Творит проказы, наступая, осень.
И в этом ведь, ни кто не виноват.

Всплакнёт дождями золотая осень.
С дерев прольётся охрой листопад..
Укроют тучи горизонта просинь.
А я пойду без цели, наугад.

Пойду стернёй, как заплутавший
путник.
По полю, где янтарное жнивьё.
Со мною неразлучный верный
спутник.
Мой спутник, - одиночество моё.

Отцвёл шиповник, тихо гаснет лето
Под тихий шум трепещущих осин.
А мне опять, не спится до рассвета.
С четверостишьем мудрствую один.

               
         ===****===

          Август
            2014


Рецензии