У мохнатой ели...

У мохнатой ели разошлись метели.
До большой капели зимних дней черёд.
Одевает в шубу и целует в губы
Да зовёт голубкой ёлочку вечёр.
Рученьки мохнаты, щечки беловаты,
Платьице богато всполохом зарниц.
Белые пушинки, хрупкие снежинки,
А в руках - слезинки, закружились ниц,
Заплясали в танце. В голубом убранстве
И с младым румянцем ель встречает их.
Вечер всё темнее, ночка холоднее.
Ёлочку согреет шаль снегов больших.

Пой погромче, вьюга! Зимняя подруга,
Заметай в округе тропки и следы.
Одевай теплее, обнимай нежнее.
Доброй ворожеей запряги младых
Озорных буянов, резвых мальчуганов,
Ветреных буранов в сани у крыльца.
Песни пой у ёлочки, согревай иголочки,
Чтоб в морозной полночи слышать шаг юнца...

У мохнатой ели разошлись метели.
До большой капели зимних дней черёд.
В небе пляшет месяц, радостен и весел...
Все встречают вместе славный новый год!


Рецензии
Здравствуйте, Катерина! а где то стихотворение, которое вы читали сегодня на "Фетовских чтениях"? :)

Олег Качмарский   10.07.2016 20:20     Заявить о нарушении