Птицы

Птицы вчера улетели на юг,
Вслед за мечтами о сказочном лете.
Там острова в перламутровом свете,
Нет ни печалей, ни холода вьюг.

Мне бы за ними умчатся во след,
Только вот цепи грехов не пускают.
Птицы об этом, похоже, не знают.
Так и зовут... Уже тысячи лет...

Вечность рассыпалась в теплой руке,
Парой горстей расчудесных мгновений.
Нет их дороже и нету сомнений,
В том, что не зря есть любовь на Земле.

Птицы мои, заберите с собой!
Душу и сердце, все то что осталось,
Чем не польстились тоска и усталость.
То, чем начнется дорога домой...


Рецензии