Перетечь

Толи отравлено всё любовью,
толи я не понял благословения,
но в безысходной и жгучей боли
черно-синим цветёт наслаждение.

Вот и слёзы подступившие не выступают,
и решимость умереть театральна,
вот и любовь, якобы слепая,
опошляется смущенно в сентиментальность.

Как выразить широту чувства,
рвущего душу на живые части?
То слабоволие, что сродни мужеству
и камнем в сердце ставшие страсти?

Я знаю, что никто не ответит,
разве тот, кто не понял сути.
Честность всегда прерогатива смерти,
а мы живые и боящиеся её люди.

Выход, как сублимация смертности,
в искусности создания эвфемизмов,
и это путь преданной верности,
основанной на трусости и трагизме.

Ища себя в приказавшей любви,
нахожу жалкое и горькое зрелище –
пепелище со снующими сонно людьми,
от страха себя лишь о сексе грезящими.

И я ищу и боюсь найти,
и благословляю сплошь любые грёзы…
Чтоб идти дальше, мне надо тебя перейти.
Как? Расплавиться в любви и перетечь.  В Осень.

                1 января 2015


Рецензии
неожиданный финал, Юра...
но прекрасный)))

Фуджииро   01.01.2015 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Фуджи, тронут откликом. А ещё впечатлен твоим.)
С теплом, Юра.

Юрий Яворовский   01.01.2015 19:06   Заявить о нарушении
старые стиши всё восстанавливаю, Юр
на новое нет ни сил, ни вдохновения...
спасибо тебе)))

Фуджииро   01.01.2015 19:08   Заявить о нарушении