Я помню

Я помню: мглу ночного неба,
Луны печальный взор,
Огни костра и пляску света,
Неспешный разговор.

Я помню: шёпот звёзд бесстрастный,
Печальный хруст листвы.
Я помню: время там не властно,
Пусты там языки.

Я помню: бездну глаз вселенной,
Холодный блеск зрачков.
Я помню: Мир сидит напротив,
Мы с ним чего-то ждём.

Я помню: кто-то смотрит в небо,
А небо на него.
Я помню тот колючий ветер,
Что битое стекло.


Рецензии