Под тихую рапсодию дождей

Ещё с утра, взахлёб  природа пела,
А к вечеру, и суток не прошло,
Листва с ветвей, снялась и полетела.
А лета, будто не было, - прошло.

Что свыше снизошло, не поменять.
Настал черёд  и лето   отгорело.
И что ж, теперь об этом горевать,
Что лето, как комета, пролетело,

Туман клубится ватой над рекой.
А сумерки, как плед, обняли плечи.
Но не поправить этот плед рукой.
Горит закат, струится синий вечер.

Гнездятся птицы  на ночной покой.
В обнимку с Одиночеством на пару,
Под вышедшей Полярною Звездой,
Я мучил семиструнную гитару.

Вкострище чайник мыслил закипать,
Гитара тихо, серебром звенела.
И что теперь, об этом горевать,
Что лето незаметно отгорело.

В осеннем вальсе кружит листопад,
А осень песню под сурдинку пела.
Бесцельно листья желтые летят,
Но жизнь идёт,она не пролетела.

На всё у жизни значится расклад.
Его не сменишь, в этом всё и дело.
Так пусть кружится жёлтый листопад
И не беда, что лето отгорело.

Как листья,  нашей жизни дни летят.
Собрались к  Югу стаи журавлей.
На Землю опустился   листопад
Под тихую рапсодию дождей.

        ====***===
           Сентябрь
            2014


Рецензии