Свет белесый струится из окон

Свет белесый струится из окон –
Стылой гостьей приходит зима.
Без тебя мне сейчас одиноко
В поднебесных моих теремах.
А метель застилает оконце
Обветшалой  холстиной своей
И за вьюгами прячется солнце
Над пустынностью снежных полей.
Скоро звезды в морозном тумане
Будут в небе вечернем кружить.
При свечах, как в старинном романе,
Стану я о тебе ворожить.
Стол накрою в просторной светлице
И тебя я всю ночь буду ждать…
А под утро мне лето приснится
И над сонной рекой – резеда.



 


Рецензии