60 солдат

Я без жалости их тратил.
Я бросал их прямо в ад.
Полегло на поле брани
шестьдесят моих солдат.

Первый был в тридцать девятом.
Он открыл мне в битву дверь.
Но каким он был солдатом
и не вспомнить мне теперь.

Третий умер в сорок первом.
Он героем в битве пал.
Моему солдату нервы
враг изрядно потрепал.

Но о нем хочу подольше.
Был он доблестен и яр,
А по всем приметам должен
был попасть я в Бабий яр.

Но потом со светлой верой
в мир и счастье всей земли
после юных пионеров
комсомольцы в бой пошли.

Все, что верно мне служили,
поплатились головой.
Головы они сложили,
чтоб остался я живой.

Нынче вспомнил их и каждый
словно на плацу, возник.
Вижу – не было продажных
и предателей меж них.

Ни помарки, ни описки,
парни были хоть куда.
Ни в одном партийном списке
не найти моих солдат.

Нынче враг – с косою стерва.
Жаль, что армия слаба.
Сколько у меня в резерве,
знает только лишь судьба.

Воевал я в эту осень
будто в бой пошел впервой.
Номер девяносто восемь –
воин самый боевой.
***
1998 год


Рецензии