Слезы

Что слезы?...Чистая вода,
Только привкус у каждого свой.
Если плачет художник, тогда
Он картины одну за другой

Из под шелковой пряди ресниц
Преподносит как слезы свои.
Из под блеска крючка или спиц
Вытекают слезы швеи.

Плачет дворник в замахе метлы,
Продавщицы в булочной лавке.
У курьера слезы в цветы
Превращаются при доставке.

Дни рыдают с небес дождем,
Ночи плачут на землю снами.
Спички плачут для нас огнем.
А поэты
       плачут
               стихами.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.