Мой Дракоша

Живёт под моим диваном,
Маааленький, такой дракон,
Улетает куда-то днем он,
А как свечереет,  домой.

Шастает, с утра пораньше,
По своим драконьим делам,
А как кушать захочет,
Сразу же под диван.

Что уж он там находит,
В полной-то темноте?!
Не знаю, но вылезать не хочет,
Ждёт, когда лягут все.

Очень он шаловливый,
Любит страх нагонять.
Если высунешь ногу,
Он за нее сразу, хвать!

А как только тишь настанет,
Как сразу он тут, как тут.
То шелестит листами,
То скрипнет, под  лапками стул.

А то залезет на штору,
И будет крючками звенеть.
Пока ему не скажешь,
Спи! С утра же лететь.

Строгий, дракончик очень,
Любит порядок навесть.
На кухне, залезет в шкафчик,
И ну, посудой греметь.

Так и живем с ним вместе,
Вечерами смотрим кино.
Я смотрю на диване,
А он, из-под него.

Любит мультфильмы очень,
Про тех, кто в друзьях у него.
Я знаю его привычки,
В доме моем он давно.

Вот только чего я не знаю,
Какого же цвета он.
Зелёный или же, красный,
Мой маленький дракон.

Со всеми в доме он дружен,
Привыкли уже к нему.
И по ночам в квартире,
Он стережёт тишину.

У каждого, в доме кто-то,
Живет под кроватью, в шкафу.
И пусть не боятся дети,
Это их маленький друг.


Рецензии