Новый год

     * * *
В белом платье ярко-снежном,
В перепутии ночном,
Над замерзшим побережьем,
Над объявшим реку льдом

В час торжественного слова,
В миг мечтаний и чудес
Обретает образ новый
Взгляд чарующих небес.

Вдруг звезда сорвалась искрой,
По морозу стелет дым,
Счастье пролетает быстро -
Так лети, лети за ним!

Улыбнувшись на прощанье,
Невидимкою ночной
Покидает город тайно
Детских сказок часовой,

И под елкою подарки
Для счастливой ребятни...
Даже в тихом старом парке
Новый год зажег огни.

(под музыку Louis Clark - Pacheibel's Cannon)


Рецензии